正文

青島:法治護航營商環境持續優化

2021-03-18 10:04 來源:青島日報
分享到:

2019年以來,國務院、山東省人大常委會先後為優化營商環境立法。2020年11月,青島市人大常委會審議通過了《青島市優化營商環境條例》(以下簡稱《條例》),經省人大常委會批准後,於2021年3月1日起施行。

青島緣何在上位法基礎上為優化營商環境“再加碼”

“近年來,我市瞄準營商環境的痛點難點堵點,加強頂層設計,持續深化‘放管服’改革,強化制度創新,推進流程再造,全力打造一流營商環境,城市內生動力和核心競爭力顯著增強。”市司法局局長萬振東説,“但對標先進城市做法,仍需通過法治化手段優化提升。因此,制定《青島市優化營商環境條例》是十分必要的。”

《條例》共五十六條,分為總則、市場環境、政務服務、監管執法、保障與監督、法律責任、附則等七章,在國家、省法律法規基礎上,深入貫徹落實中央以及省委、市委在推進市場化、法治化、國際化、便利化方面的決策部署,積極迴應市場主體關切,着力破解痛點難點堵點問題。

辦好一次會,搞活一座城

2018年6月,上合組織青島峯會成功舉辦,習近平總書記要求青島“辦好一次會,搞活一座城”、建設現代化國際大都市、打造“一帶一路”國際合作新平台,為青島城市發展把航定向。青島市牢記總書記囑託,堅持立體、綜合、全方位、內生地“搞活一座城”。近年來,青島先後承擔了建設上合示範區、山東自貿試驗區青島片區、融入黃河流域生態保護和高質量發展等國之重任。青島在國內大循環和國內國際雙循環新發展格局中具有獨特的“雙節點”價值,RCEP簽署也為陸海雙向開放的青島帶來更大的發展機遇。

《條例》為青島積極融入和服務新發展格局作出明確規定,要“積極推進膠東經濟圈一體化發展,推動建立統一的市場準入和監管規則,構建要素自由流動的統一開放市場”,並提出要拓展與黃河流域城市產業、交通物流、商旅文化、生態保護等領域合作,發揮在“一帶一路”新亞歐大陸橋經濟走廊建設和海上合作中的作用,推動全方位開放發展。為更好地服務對外開放,《條例》還就鼓勵域外法律查明和合規審查服務、促進通關便利、外籍人才服務等作出規定。

激發市場主體活力,弘揚企業家精神

今年2月,青島市召開上市企業座談會,強調要尊重、關愛企業家,建立親清政商關係,不怠讓企業家舒服、舒心的營商環境,為企業發展搞好服務、提供保障。近年來,青島堅持用市場的邏輯謀事,用資本的力量做事,尊重和成全企業家創意創新創造,站在企業的角度想問題、定政策、優服務。例如空前給力的扶持政策——“青島創投風投十條”,就是由從事創投風投的企業家根據需要“執筆”,交由政府部門論證通過後出台的。《條例》對於制定涉企政策時充分聽取市場主體、行業協會商會的意見,對於發揮行業協會商會作用拓展行業服務、承接公共服務職能等,作出明確規定。

營商環境是市場主體生存和發展的土壤,是城市軟實力和核心競爭力的體現。青島建設創業城市,打造產業鏈、資金鍊、人才鏈、技術鏈“四鏈合一”加優質高效政務服務環境的“4+1”發展生態,推進新技術、新產業、新業態、新模式快速發展。依託雄厚的產業基礎、豐富的應用場景及平台優勢,2020年海爾卡奧斯在青島打造世界工業互聯網之都的大潮中,開啓了高速發展模式。卡奧斯工業平台APP數量、平台交易額、鏈接設備數等6項指標實現了翻番增長。為營造良好的市場環境,《條例》加強了金融、人才、知識產權等要素保障,突出了市場主體在人才評價中的主導地位,並規定培育數字經濟新產業、新業態、新模式,支持工業互聯網和供應鏈數字化平台建設。針對企業反映的招投標中的不公平問題,《條例》對上位法規定的“以不合理條件限制或者排斥潛在供應商、投標人”的行為予以細化,進一步明確了四種禁止情形,營造更加公平的市場環境。

法治是最好的營商環境

公正的法治環境、高效的產權保障機制才能讓投資者在青島“以恆心辦恆業”。《條例》對政府履約予以規範,明確政府及其有關部門不依法履行政策承諾或者合同的,應當依法承擔相應的法律責任,並建立政務失信責任追究制度以及責任倒查機制。同時,規定了政府購買服務促進惠企政策落實以及惠企政策快速兑現、主動兑現等內容。《條例》還規定了行政機關負責人出庭應訴、支持“民告官”、訴訟服務便利化、多元化解糾紛、規範執法自由裁量權行使、輕微違法行為依法免予處罰等內容,規範政府依法行政、履約踐諾,維護投資者合法權益,降低商事糾紛解決成本。

優化營商環境永無止境。市人大常委會法制工作室主任張桂芹表示,《條例》的出台體現了青島保護市場主體合法權益、營造更優發展環境的堅定決心,將為企業家在青島安心經營、放心投資、專心創業提供有力的法治保障。優質的制度供給也將為青島經濟社會高質量發展注入源源不斷的強勁動能。

我要爆料 免責聲明
分享到:
© 全民集運app版權所有 全民集運app簡介法律顧問維權指引會員註冊營銷服務郵箱